LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 283fois
  SOLLERS Philippe retour  
   
Nom :    SOLLERS Philippe
Réel :    Philippe Pierre Gérard JOYAUX
   
Activité :    auteur, réalisateur, essayiste et biographe français,
  époux de Julia KRISTEVA (m. 1967-2023),
  ex-compagnon de Dominique ROLIN,
  fils de Marcelle MOLINIÉ et Octave JOYAUX,
  Lauréat de nombreuses récompenses dont :
  - du Prix Fénéon en 1958,
  - du Prix Médicis en 1961,
  - du Prix du Prince-Pierre-de-Monaco en 2006
   
Naissance :    28 novembre 1936
Lieu :    TALENCE (33-France)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    5 mai 2023
Lieu :    PARIS 15ème (75-France)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :  
  Acte de décès n° 15/1466/2023
  source : site matchID (Insee)
   
Films :    1963-MÉDITERRANÉE
  1965-PARIS VU PAR...
  1990-CONTRETEMPS
  2009-LA TRAVERSÉE DU DÉSIR
   
Date de dernière mise à jour :   14-06-2023
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :