LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 1353fois
  DEGLI ESPOSTI Piera retour  
   
Nom :    DEGLI ESPOSTI Piera
Réel :    Piergianna DEGLI ESPOSTI
   
Activité :    actrice italienne,
  Lauréate du Prix Eleonora-Duse en 2001
  - du " David-di-Donatello " de la Meilleure Actrice :
  *** dans un Second Rôle en 2003 & 2009
  - du Globe d' Or de la Meilleure Actrice en 2011
   
Naissance :    12 mars 1938
Lieu :    BOLOGNE (BO-Italie)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    14 août 2021
Lieu :    ROME ( RM-Italie)
Cause :    d'une défaillance cardiaque
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Filmographie (+ 46 Films) dont
  1967-Fantômes à l'Italienne (Renato Castellani)
  1967-Trio (Gianfranco Mingozzi)
  1969-Sous le signe du scorpion (Paolo & Vittorio Taviani)
  1973-Les grands patrons Luigi Zampa)
  1981-Sogni d'oro (Nanni Moretti)
  1986-Le mal d'aimer (Giorgio Treves)
  1988-Ma mère mon amour (Gianfranco Mingozzi)
  2008-Il divo (Paolo Sorrentino)
  2016-L"inconnue (Giuseppe Tornatore)
  2016-Assolo (Laura Morante)
  2016-Orecchie (Alessandro Aronadio)
   
Date de dernière mise à jour :   08-09-2021
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :