Yma SUMAC

 

Né à Callao (Pérou) le 10 Septembre 1922

Décédée à Los Angeles (Californie) le 1er Novembre 2008

Nom de naissance : Zoida Augusta Emperatriz Chiavarri del Castillo

 

 

ACTRICE ET CHANTEUSE

 

 

Filmographie :

 

1954    The secret of Incas (Le secret des Incas) de Jerry Hopper
                        avec Charlton Heston
1957     Omar Khayyam (Les amours d'Omar Khayyam) de William Dieterle
                        avec Cornel Wilde
1958    Musica di siempre de Tito Davison
                        avec Miquel Acenes Mejia
1960    Las canciones unidas de Julio Bracho et Tito Davison
                        avec Miquel Acenes Mejia
1980    The apple de Menahem Golan
                        avec George S. Clinton
1991    Yma Sumac - Hollywoods Inkaprizessin de Gunther Czenetsky (documentaire)

 

 

© Daniel GEERINCK  pour Les Gens du Cinéma (mise à jour 04/11/2008)