John ROTHMAN

 

 

 

Né le 3 juin 1949 à Baltimore, Maryland.

 

 

ACTEUR

 

 

Filmographie :

 

1980    -           Stardust Memories : de Woody Allen

avec Jessica Harper

1982    -           Sophie’s Choice/Le choix de Sophie : d' Alan J. Pakula

avec Meryl Streep

1983    -           Zelig : de Woody Allen

avec Ellen Garrison

1984    -           Ghost Busters/S.O.S. Fantômes : d' Ivan Reitman

avec Bill Murray

1985    -           The Purple Rose of Cairo/La rose pourpre du Caire : de Woody Allen

avec Mia Farrow

1986    -           Heatburn/La brûlure : de Mike Nichols

avec Jack Nicholson

1987    -           Three O’Clock High/Trois heures, l’heure du crime : de Phil Joanou

avec Richard  Tyson

                        Hello Again/La joyeuse revenante : de Frank Perry

avec Shelley Long

1988    -           The Boost/Etat de choc : de Harold Becker

avec James Woods

                        My First Haircut (c.m.) : d' Alex Zamm

avec Joseph Leon

                        Big/Petit bonhomme : de Penny Marshall

avec Tom Hanks

1989    -           See You in the Morning/A demain mon amour : d' Alan J. Pakula

avec Alice Krige

                        Bloodhounds of Broadway/Il était une fois Broadway : de Howard Brookner

avec Julie Hagerty

1991    -           The Boy Who Cried Bitch : de Juan José Capanella

avec Harley Cross

1992    -           Mamma ci penso io/Mom I Can Do It : de Ruggero Deodato

avec Elizabeth Vamp

1993    -           Gettysburg/Gettysburg : la dernière bataille : de Ronald Maxwell

avec Martin Sheen

                        Mr. Wonderful/L’homme idéal : d' Anthony Minghella

avec Matt Dillon

                        The Pickle : de Paul Mazurski

avec Danny Aiello

                        Where the River Flows North : de Jay Craven

avec Rip Torn

1995    -           Copycat : de John Amiel

avec Sigourney Weaver

1996    -           The Associate/L’Associé : de Donald Petrie

avec Whoopi Goldberg

                        Jingle All the Way/La course aux jouets : de Brian Levant

avec Arnold Schwarzenegger

1997    -           Hostile Waters/Péril en mer : de David Drury

avec Rutger Hauer

                        The Devil's Advocate/L’avocat du diable : de Taylor Hackford

avec Al Pacino

                        The Break/A Further Gesture/Escape : de Robert Dornhelm

avec Alfred Molina

                        Picture Perfect : de Glenn Gordon Caron

avec Kevin Bacon

                        Childhood’s End : de Jeff Lipsky

avec Sam Trammell

1998    -           The Siege/Le Siège : de Edward Zwick

avec Annette Bening

1999    -           Two Ninas : de Neil Turitz

avec Cara Buono

                        24 Nights : de Kieran Turner

avec Kevin Isola

2000    -           Say It Isn't So/Trop c’est trop : de James B. Rogers

avec Heather Graham

                        Woman Found Dead in Elevator : d' Adam M. Goldstein

avec Kathleen Chalfant

                        Freeware : d' Alex Orielle  -dessin animé-

• seulement voix

                        Dinner Rush/Dîner entre amis : de Bob Giraldi

avec Vivian Wu

                        Pollock : de et avec Ed Harris

2001    -           Plan B : de Greg Yaitanes

avec Diane Keaton

                        Kate and Leopold/Kate et Léopold : de James Mangold

avec Meg Ryan

2002    -           The First $20 Million Is Always the Hardest : de Mick Jackson

avec Adam Garcia

2003    -           Easy : de Jane Winstock

avec Naveen Andrews

                        Daredevil : de Mark Steven Johnson

avec Ben Affleck

                        Good Night Valentino (c.m.) : de Edoardo Ballerini

avec Blaire Chandler

                                               • + scenario et production

2004    -           Knots : de Greg Lombardo

avec Scott Cohen

                        Welcome to Mooseport/Bienvenue à Mooseport : de Donald Petrie

avec Gene Hackman

                        The Door in the Floor/La trappe dans le plancher : de Tod Williams

avec Kim Basinger

                        I Heart Huckabees : de David O. Russell

avec Dustin Hoffman

                        Taxi/Taxi N.Y.C. : de Tim Story

avec Christian Kane

2005    -           Lobster Farm : de Kevin Jordan

avec Danny Aiello

                        The Ringer : de Barry W. Blaustein

avec Edward Barbanell           

                        Prime : de Ben Younger

avec Uma Thurman

 

 

© Alexandre CARLE pour Les Gens du Cinéma (mise à jour 14/10/2005)