Anthony EDWARDS

 

 

Né le 19 juillet 1962 à Santa Barbara, Californie.

 

 

ACTEUR

 

 

Filmographie :

 

1973    -           Big Zapper / The Sex Life of a Female Private Eye : de Lindsay Shonteff

avec Sean Hewitt

1982    -           Fast Times at Ridgemont High : d’Amy Heckerling

avec Sean Penn

1983    -           Heart Like a Wheel : de Jonathan Kaplan

avec Jesse Aragon

1984    -           Revenge of the Nerds / La revanche des tronchés : de Jeff Kanew

avec Robert Carradine

1985    -           Gotcha  / Touché! : de Jeff Kanew

avec Alex Rocco

                        The Sure Thing / Garçon choc pour nana chic : de Rob Reiner

avec Daphne Zuniga

1986    -           Top Gun : de Tony Scott

avec Tom Cruise

1987    -           Summer Heat : de Michie Gleason

avec Lori Singer

                        Revenge of the Nerds II: Nerds in Paradise / La revanche des tronchés 2: Les tronchés au paradis :

   de Joe Roth

avec Robert Carradine

1988    -           Mr. North : de Danny Huston

avec Robert Mitchum

                        Miracle Mile : de Steve DeJarnatt

avec Kurt Fuller

1989    -           How I Got Into College : de Savage Steve Holland

avec Corey Parker

                        Hawks : de Robert Ellis Miller

avec Timothy Dalton

1990    -           Downtown / Deux flics à Downtown : de Richard Benjamin

avec Joe Pantoliano  

1992    -           Pet Sematary 2 / Simetierre 2 : de Mary Lambert

avec Edward Furlong

                        Landslide : de Jean-Claude Lord

avec Joanna Cassidy

                        Delta Heat : de Michael Fischa

avec Lance Henriksen

1993    -           Sexual Healing : de Howard Cushnir

avec Helen Hunt

                        The Client / Le client : de Joel Schumacher

avec Susan Sarandon

1994    -           Charlie's Ghost: The Secret of Coronado : d' Anthony Edwards

avec Daphne Zuniga

• + réalisation

1998    -           Playing by Heart / La carte du coeur : de Willard Carroll

avec Angelia Jolie

1999    -           Don’t Go Breaking My Heart /Amour sous influence : de Will Patterson

avec Linford Christie

                                               • + producteur exécutif

                        N.Y.H.C. : de Frank Pavich -documentaire-

avec Vic Di Cara 

                                               • seulement producteur

2001    -          Jackpot : de Michael Polish

avec Darryl Hannah

2003    -          Northfork : de Michael Polish

avec James Woods

                        Die, Mommie, Die! : de Mike Rucker

avec Charles Busch

                                               • seulement producteur

2004    -          Thunderbirds / Les sentinelles de l’air : de Jonathan Frakes

avec Bill Paxton

                        The Forgotten / L’Oubli / La mémoire effacée : de Joseph Rubben

avec Julianne Moore

2006    -           Zodiac : de David Fincher

avec Robert Downey Jr.

 

 

© Alexandre CARLE pour Les Gens du Cinéma (mise à jour 20/05/2006)