LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 2133fois
  UGARTE Eduardo retour  
   
Nom :    UGARTE Eduardo
Réel :    Eduardo UGARTE y PAGES
   
Activité :    réalisateur ,scénariste & adaptateur hispano-mexicain,
  aussi : Eduardo UGARTE PAGES ou E. UGARTE,
  exilé au Mexique après la chute de la République en 1939,
  collaborateur de Federico GARCIA LORCA,
  dans la direction du Théâtre " La Barraca "
   
Naissance :    22 septembre 1900
Lieu :    FONTARRABIE (Espagne)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    30 décembre 1955
Lieu :    MEXICO city (DF-Méxique)
Cause :    de problèmes cardiaques
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Filmographie comme Réalisateur
  1945-BESAME MUCHO
  1947-POR CULPA DE UNA MUJER
  1950-YO QUIERO SER TONTA
  1951-DONA CLARINES
  1951-EL PUERTO DE LOS SIETE VICIOS
  1952-PRISIONERA DEL RECUERDO
 
   
Date de dernière mise à jour :   13-04-2020
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :