LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 3219fois
  TROVAJOLI Armando retour  
   
Nom :    TROVAJOLI Armando
   
   
Activité :    compositeur et pianiste italien,
  aussi : Armando TROVAIOLI,
  divorcé de Pier ANGELI,
  Membre de " L'Académie Nationale de Sainte-Cécile "
  Lauréat de nombreuses récompenses :
  - du Globe d'Or pour l'ensemble de sa carrière en 2003
   
Naissance :    2 septembre 1917
Lieu :    ROME (RM-Italie)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    28 février 2013
Lieu :    ROME (RM-Italie)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Filmographie (+ 200 Films) dont
  1960-La Ciociara (Vittorio de Sica)
  1964-Mariage à l'ltalienne (Vittorio de Sica)
  1965-Casanova 70 (Mario Monicelli)
  1966-Maigret à Pigalle (Mario Landi)
  1972-Cosa Nostra (Terence Young)
  1973-La Tosca (Luigi Magni)
  1974-Parfum de femme (Dino Rosi)
  1975-Le canard à l'orange (Luciano Salce)
  1981-Passion d'amour (Etorre Scola)
  1982-La nuit de Varennes (Etorre Scola)
   
Date de dernière mise à jour :   16-04-2018
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :