LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 580fois
  RENARD Maurice retour  
   
Nom :    RENARD Maurice
Réel :    Edouard Louis Victor Maurice RENARD
   
Activité :    écrivain & romancier français,
  aussi : Vincent SAINT-VINCENT,
  divorcé de Stéphanie LABATIE,
  père de Renaud,Remi,Cyril & Daniel RENARD
  fils de Claude-Louis RENARD & Marie GAMAHUT,
  petit-fils de Pierre-Edouard RENARD (1808-1888)
   
Naissance :    28 février 1875
Lieu :    CHÂLONS-sur-MARNE (51-France)
Reférence :   Acte de naissance n° 98/1875
  né à 6h00 du matin au 7 rue du Grenier-au-sel
  Acte de mariage 06/520/1903 à Paris
   
Décès :    18 novembre 1939
Lieu :    ROCHEFORT-sur-MER (17-France)
Cause :    son corps repose au cimetière Dolus d'Oléron
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Films adaptés de son oeuvre
  1924-Les mains d' Orlac (Robert Wiene)
  1935-Les mains d' Orlac (Karl Freund)
  1960-Les mains d' Orlac (Edmond T. Greville)
  1962-Hands of a stranger (Newton Arnold)
  1975-Le péril bleu (TV-Jean-Christophe Averty)
   
Date de dernière mise à jour :   31-10-2019
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :