LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 459fois
  REMARQUE Erich Maria retour  
   
Nom :    REMARQUE Erich Maria
Réel :    Erich Paul Kramer REMARK
  devenu Erich Maria REMARK
   
Activité :    écrivain et scénariste américain (1947),
  déchu de la nationalité allemande en 1938,
  époux de Paulette GODDARD,
  divorcé de Jutta ZAMBOUI (2 fois),
  fils de Peter Franz REMARK & Anna Maria STALLKNECHT
  Lauréat d'une Astéroïde (Remarque 10119) en son honneur
   
Naissance :    22 juillet 1898
Lieu :    OSNABRÜCK (Allemagne)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    25 septembre 1970
Lieu :    LOCARNO (TI-Suisse)
Cause :    d'une crise cardiaque
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    1930-A l'ouest rien de nouveau (Lewis Milestone)
  1937-Après (James Whate)
  1938-Trois camarades (Frank Borzage)
  1941-Ainsi finit la nuit (John Cromwell)
  1947-L'orchidée blanche (André de Toth)
  1948-Arc de Triomphe (Lewis Milestone)
  1958-Le temps d'aimer et de mourir (Douglas Sirk)
  1954-Arch of Triumph (Warris Hussein)
  1955-La fin d'Hitler (Georg Wilhelm Pabst)
  1977-Bobby Deerfield (Sydney Pollack & Alvin Sargent)
   
Date de dernière mise à jour :   22-10-2019
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :