LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 1383fois
  POIRIER Léon retour  
   
Nom :    POIRIER Léon
Réel :    Louis Marie Léon Alfred POIRIER
   
Activité :    réalisateur, scénariste, dialoguiste, auteur,
  producteur et metteur-en-scène français,
  veuf de Marie DUREAU,
  fils de Alfred POIRIER & Marie Madeleine THOMAS,
  neveu de Gabriel THOMAS,
  fondateur du Théâtre Léon Poirier
  (future Comédie des Champs-Élysées),
  Lauréat du GP du Cinéma Français en 1936
   
Naissance :    25 août 1884
Lieu :    PARIS 16ème (75-France)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    27 juin 1968
Lieu :    URVAL (24-France)
Cause :    d'une cause non rendue publique
Reférence :   Acte de décès n° 2/1968
  décédé en son domicile Maison Reine à 13h
   
Films :    Filmographie (+ 27 Films) dont
  1913-Cadette
  1923-L'affaire du Courrier de Lyon
  1924-La Brière
  1924-La Croisière Noire
  1927-Verdun,souvenirs d' histoire
  1933-Cain,aventures des mers éxotiques
  1933-La Croisière Jaune (avec André Sauvage)
  1934-L'Appel du Silence
  1937-Soeurs d'armes
  1943-Jeannou
  1949-La route inconnue
   
Date de dernière mise à jour :   11-12-2018
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :