LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 630fois
  LUSKE Hamilton retour  
   
Nom :    LUSKE Hamilton
Réel :    Hamilton S. LUSKE
   
Activité :    réalisateur américain,
  spécialiste de films d'animations,
  aussi : Hamilton S. LUSKE,
  Lauréat de l' Ours d' Or à Berlin en 1951
   
Naissance :    16 octobre 1903
Lieu :    CHICAGO (IL-USA)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    18 février 1968
Lieu :    BEL AIR (CA-USA)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Filmographie (32 Films) dont
  1940-Fantasia (avec Wilfried Jackson)
  1940-Peter Pan (avec Wilfred Jackson)
  1940-Pinocchio (Collectif)
  1942-Saludos Amigos (Collectif)
  1948-Mélodie cocktail (Collectif)
  1950-Cendrillon (avec Wilfred Jackson)
  1951-Les 101 Dalmatiens (avec Clyde Geronimi)
  1951-Alice aux pays des merveilles (avec Wilfred Jackson)
  1953-Peter Pan (avec W. Jackson & Clyde Geronimi)
  1955-Belle et le Clochard (avec Wilfred Jackson)
   
Date de dernière mise à jour :   10-11-2018
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :