LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 383fois
  LA CAPRIA Raffaele retour  
   
Nom :    LA CAPRIA Raffaele
   
   
Activité :    auteur, scénariste et dramaturge italien,
  décédé dans sa 100ème année,
  veuf d'Ilaria OCCHINI,
  père d'Alexandra & Roberta LA CAPRIA,
  frère de Pelos LA CAPRIA (Giuseppe),
  grand-père d'Alice & Tommasso VENDITTI,
  Lauréat du Prix Strega en 1961,
  - du Prix Viareggio (Roman) en 2005
   
Naissance :    3 octobre 1922
Lieu :    NAPLES (NA-Italie)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    26 juin 2022
Lieu :    ROME (RM-Italie)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    1961-Lions au soleil (Vittorio Caprioli)
  1963-Main basse sur la ville (Francesco Rosi)
  1967-La belle et le cavalier (Francesco Rosi)
  1969-Gioco al massacro (Damiano Diamini)
  1970-Les hommes contre (Francesco Rosi)
  1971-Une saison en enfer (Nelo Risi)
  1974-Identikit (Giuseppe Patroni Griffi)
  1979-Le Christ s'est arrêté à Eboli (Francesco Rosi)
  1990-Sabato,domenica e lunedi (Lina Wertmuller)
  1999-Ferdinandino e Carolina (Lina Wertmuller)
   
Date de dernière mise à jour :   27-06-2022
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :