LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 491fois
  JASNY Vojtech retour  
   
Nom :    JASNY Vojtech
   
   
Activité :    scénariste et réalisateur tchèque,
  aussi : Vojta JARNY,
  grand-père de Marcel JASNY (réalisateur et scénariste),
  Lauréat du Prix Spécial du Jury à Cannes en 1963
  - du Prix de la Meilleure Mise-en-Scène à Cannes en 1969
   
Naissance :    30 novembre 1925
Lieu :    KELC-U-VSETINA (Tchécoslovaquie)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    16 novembre 2019
Lieu :    PREROV (République tchèque)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Filmographie (+ 20 Films) dont:
  1958-Le désir
  1960-Prezil jsem svou smrt
  1961-Procesi K Panence
  1963-Un jour un chat
  1966-The pipes
  1969-Chronique Morave
  1976-Ansichten eines clowns
  1987-The great land of small
  2001-Peklo na zemi
  2002-Broken silence
   
Date de dernière mise à jour :   17-11-2019
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :