LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 623fois
  GARCIA SANCHEZ José retour  
   
Nom :    GARCIA SANCHEZ José
Réel :    José Luis GARCIA SANCHEZ
   
Activité :    réalisateur, producteur et scénariste espagnol,
  aussi : José-Luis GARCIA SANCHEZ, J-L GARCIA SANCHEZ, José L. GARCIA SANCHEZ ou José Luis G. SANCHEZ,
  divorcé de Rosa LEON,
  père de Victor GARCIA LEON,
  lauréat de nombreuses récompenses :
  - de l'Ours d'Or à Berlin en 1978,
  - du Grand-Prix du Documentaire à Bilbao en 1981,
  - du Prix GOYA du Meilleur Scénario Original en 1993,
  - du Prix GOYA du Meilleur Scénario Adapté en 1994,
  - de la Violette d'Or au Festival de Toulouse en 1997,
  - du Prix d'Honneur pour sa Carrière à Villadolid en 2014
   
   
Naissance :    22 septembre 1941
Lieu :    SALAMANQUE (Espagne)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
   
Films :    Filmographie (+ 35 Films comme Réalisateur ) dont
  1976-Colorin Colorado
  1978-Las Truchas (+ Scénariste)
  1983-Banderas ,the Tyrant
  1985-La corte de Faraon
  1987-The Flight of the Dove (+ Scénariste)
  1987-Divinas Palabras
  1992-Belle époque (Scénariste / Fernando Trueba)
  1997-Tramway to Malvarrosa (+ Scénariste)
  2000-Adios con el Corazon
  2001-Lazaro de Tormes (avec Fernando Fernan Gomez)
   
   
   
   
Date de dernière mise à jour :   26-05-2019
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :