LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 19fois
  DE LA CAMARA Felix retour  
   
Nom :    DE LA CAMARA Felix
Réel :    Felix Emil Josef Karel CAMMRA
  devenu Comte Felix Achille DE LA CAMARA
   
Activité :    scénariste,réalisateur,journaliste tchécoslovaque,
  aussi : Felix Achille DE LA CAMARA,
  divorcé de Jelizaveta NIKOLSKA,
  fils du Comte Felix CAMMRA,
  fondateur & propriétaire de " Camara Films Paris "
   
Naissance :    8 novembre 1897
Lieu :    KUTNA HORA (Autriche-Hongrie)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    8 mai 1945
Lieu :    PRAGUE (Tchécoslovaquie)
Cause :    sans doute tué lors de la libération de Prague sur
  l'île de Kampa en tant que collaborateur des nazis
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    1936-Tvoje srdce inkognito (Réalisateur)
  1938-Pozor strasi (Karel Lamac)
  1939-Slavko nedej se ! (Karel Lamac)
  1939-Nevinna (Vaclav Binovec)
  1940-Divka v modrem (Otakar Vavra)
   
Date de dernière mise à jour :   12-08-2019
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :