LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 1501fois
  ALBERTINI Luciano retour  
   
Nom :    ALBERTINI Luciano
Réel :    Francesco VESPIGNANI
   
Activité :    acteur, réalisateur et producteur italien,
  qui débuta comme artistique de cirque,
  actif au cinéma muet en Italie puis en Allemagne
  jusqu'en 1932,
  fut marié à Linda ALBERTINI (actrice)
   
Naissance :    30 novembre 1882
Lieu :    LUGO-di-ROMAGNA (RA-Italie)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    6 janvier 1945
Lieu :    BUDRIO (BO-Italie)
Cause :    il a terminé ses jours dans un asile d'aliénés,
  démence en partie provoquée
  par de graves problèmes d'alcoolisme
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    ASSUNTA SPINA (1914)
  SANSONE NUTO (1919)
  IL MOSTRO DI FRANKENSTEIN (1920)
  THE IRON MAN (1924)
  MISTER RADIO (1924) (photo en affiche)
  TEMPO! TEMPO! (1929)
   
Date de dernière mise à jour :   26-11-2021
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :