LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 586fois
  AKIN Fatih retour  
   
Nom :    AKIN Fatih
   
   
Activité :    acteur, réalisateur et scénariste allemand d'origine turque,
  époux de Monique AKIN et père d'Emin AKIN,
  fils de Hadiye & Mustafa Enver AKIN,
  frère de Cem AKIN,
  Lauréat de nombreuses récompenses internationales:
  - du Prix Film Allemand :
  °° du Meilleur Réalisateur en 2004 & 2008
  °° du Meilleur Film en 2008 & 2018
  °° du Meilleur Scénario en 2008 & 2018
  - du Léopard de Bronze de Locarno en 1998
  - de l'Ours d' Or à Berlin en 2004
  - du Prix du Scénario à Cannes en 2007
  - du GOYA du Meilleur Film Européen en 2008
  - du Grand-Prix du Jury à la Mostra de Venise en 2009
  - du Prix du Cinéma Européen du Scénario en 2009
   
   
Naissance :    25 août 1973
Lieu :    HAMBOURG (RFA / Allemagne)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
   
Films :    Filmographie (comme Réalisateur)
  1998-L'engrenage
  2000-Julie en juillet
  2002-Solino
  2004-Head-on
  2007-De l'autre côté
  2009-Soul Kitchen
  2012-Polluting Paradise
  2014-The cut
  2016-Tschik
  2017-In the Fade
   
   
   
   
Date de dernière mise à jour :   17-12-2018
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :