LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 2567fois
  YUTKEVICH Sergei retour  
   
Nom :    YUTKEVICH Sergei
Réel :    Serguei Ifsifovich YUTKEVICH
   
Activité :    réalisateur & scénariste soviétique d'origine russe,
  aussi Serguei IOUTKEVITCH
  lauréat du Prix de la Meilleure Mise en Scène
  à Cannes en 1956 et en 1966
   
Naissance :    28 décembre 1904
Lieu :    SAINT-PETERSBOURG (Empire Russe)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    24 avril 1985
Lieu :    MOSCOU (RSFS Russie / URSS)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Filmographie (+ 25 Films) dont
  1937-Les mineurs
  1938-L' homme au pistolet
  1932-Contre-plan (avec Fridrikh Ermler)
  1944-Libéré la France
  1945-Bonsoir Moscou
  1951-Lenine à Paris
  1953-Le grand guerrier Skanderberg
  1956 Othello (GP Cannes)
  1960-Rencontre avec la France
  1966-Lenine en Pologne (GP Cannes)
 
   
Date de dernière mise à jour :   12-11-2017
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :